Home page
Send mail
Forward
Back


       Подписка


НАШИ ПРОЕКТЫ









ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ

Это специальные выпуски (печатные аналоги распространялись в регионах), освещающие дискуссионные проблемы гендерной теорий,  гендерных отношений в самых разных областях общественной жизни. Исследовательские данные, приводимые изданиях,  в значительной части сделаны консультантами АГИЦа.




ИССЛЕДОВАНИЯ

В разделе представлены гендерные исследования, проведённые азербайджанскими авторами с 1998 по настоящее время.




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По представленным адресам можно получить юридическую, психологическую и медицинскую помощь

ФОРМЫ ПОМОЩИ:

Кризисный центр:
т: 4943376
wcc@online.az


правовое консультирование, психологическая реабилитация, консультации психиатра, невропатолога.

MHAIDS Azerbaijan:
т: 5106614 mhaids@initiative.az


психологическая реабилитация, консультации психиатра, невропатолога

Научно –исследовательский Центр «AREAT»
т: 438 15 77:

areat@azeronline.com

консультирование о возможности заключения брачного контракта при регистрации брака как предупредительной меры против экономического насилия в семье

LTD “Law and Order”
т: (050) 341 06 60
law_order@gender-az.org


правовое консультирование, составление судебных исков, досудебная подготовка документации, участие в судебных заседаниях в качестве общественного защитника (обвинителя)

Социальный союз за гражданские права “Чистый мир”
т: 497 10 58


Поддержка жертв трафика и предоставления убежища жертвам трафика. Место убежища строго конфиденциально, о нем знают только работники. Информация о жертвах и убежище засекречена. Жертва постоянно проживает на территории убежища, от момента попадания до получения документов и разрешения официальных властей. Данная информация не публикуется в СМИ.





ГОЛОСОВАНИЕ

Знакомы ли вы с Законом "О гендерном равноправии в Азербайджанской Республике?
Да
Нет

  




№ 11 Гендер и бедность


Январь, 2003

 

Реформы социально-экономического характера, провидимые, Азербайджане во многом изменили уровень экономической активности женщин. За годы реформ произошло общее снижение уровня занятости женщин с понижением их профессионального статуса.

На рынке труда особо заметна гендерная асимметрия. Это находит проявление в самых разнообразных формах, начиная с растущего вытеснения женщин на малооплачиваемые и непрестижные рабочие места в нижней части социальной лестницы и далее, в сфере неформальной занятости, и кончая прямой дискриминацией по полу при приеме на работу.

Усилилась вертикальная сегрегация - низкая доступность для женщин престижных профессий и должностей, связанных с принятием решений и ответственностью. В частности, на 25% - 17% сократилась доля женщин в таких ранее высокофеминизированных отраслях как торговля, общественное питание. Особо резко снизилась доля женщин, в страховании, кредитовании и финансах. Одновременно именно в этих областях за последние три года отмечался наибольший прирост заработной платы. Результатом стал приток в банковскую сферу значительного числа мужчин и вытеснения женщин под различными субъективными предлогами.

За последние годы возросла концентрация женщин в наименее оплачиваемых отраслях экономики и увеличился разрыв в средней заработной плате мужчин и женщин. Реформы, освободив заработную плату от каких- либо ограничений, кроме рыночных, привели к более высокой оценке мужского труда и формированию двухсекторной модели занятости, вытеснения женщин во вторичный сектор. В республике появилось два неконкурирующих между собой рынка: первый - относительно высокая заработная плата и наличие перспектив; второй - низкие зарплаты, отсутствие стабильности и перспектив роста, плохие условия труда. Женщина оказалась вытеснена именно во второй.

  • Вытеснение женщин с рабочих мест, связанных высококвалифицированным интеллектуальным трудом;
  • Женщины больше ориентированы на бюджетный сектор экономики, так как во имя семьи предпочитают стабильность и минимальный риск, но государство отказывается отвечать взаимностью;
  • Государство сохраняет традиционную гендерную "пирамиду власти" не допуская женщину к принятию решении;
  • Методику государство копирует частный сектор, тоже не допускающий женщину к принятию решений;
  • Средний уровень оплаты женского труда от соответствующего уровня оплаты труда мужчин сегодня составляет менее 40% в Азербайджане (для сравнения: до перехода к рынку и разрушения социалистической модели этот показатель тоже существовал, но составлял 70%, вот откуда причины ностальгии женщин среднего возраста по "развитому социализму");
  • Доля собственно дискриминационной составляющей различия мужчин и женщин, по оценкам независимых экономистов, в Азербайджане превышает 25- 30%.

  • При поддержке Мирового Банка в Азербайджане начата Программа ООН по борьбе с бедностью. Создано 15 отраслевых групп, в том числе привлечены и НПО, работающие в сфере гендерной проблематика Основные исследования и разработка практических рекомендаций были возложены на комиссии органов здравоохранения, образование социальной политики, министерства экономики, органы кредитно-денежной политики. В декабре 2001 года отраслевые рабочие группы окончательно сформулировали свои предложения и стратегии, включая определения расходов на реализацию Программы. На основании этих документов Кабинет Министров Республики принял постановление "О мерах по оказанию помощи вынужденным переселенцам и временно перемещенным лицам". Этим же постановлением утверждена Программа по обеспечению рабочими местами женщин беженцев и вынужденных переселенцев.

    Без улучшения положения женщин и внедрения гендерных подходов в национальную политику не может быть настоящего демократического развития. Соответствующие реформы в законодательстве и в социально-экономической области, проведенные в нашей стране, являются гарантами успешного перехода к рыночной экономике и гражданскому обществу.

    Как известно, основополагающими критериями для оценки уровня бедности, принятыми международными финансово-банковскими и научными институтами являются: уровень базового образования, предоставление услуг в сфере здравоохранения, степень обеспеченности питанием, водой и канализацией, а также уровень доходов, занятости и заработной платы. Из указанных критериев достаточно высоким в Азербайджане является лишь уровень базового образования (97%). По остальным критериям Азербайджан значительно отстает как от научно обоснованных норм и стандартов, так и от многих стран мира.

    Экспертами Всемирного Банка с августа 1995 года по январь 1996 года были проведены: Групповой Опрос (ГО) в 91-ой группе, неправительственный Опрос (НПО) и Опрос Условий Жизни Азербайджана (ОУЖА). Результаты этих опросов нашли свое отражение в докладе Всемирного Банка. Согласно этому документу, ситуация на 1995 год по уровню бедности была следующей:

    (в процентах)
      Бедные В том числе очень бедные Не бедные
    Домохозяйства в целом по Азербайджану 61,5 20,4 38,5
    Домохозяйства в Баку 59,6 19,6 40,4
    Домохозяйства беженцев вынужденных переселенцев 74,5 37,5 25,5

    По предварительным итогам 2002 года:

    ВВП на душу населения составил 664 долларов США. По этому показателю Азербайджан занимает 98-е место среди 189 стран мира и по классификации ООН он отнесен к числу бедных развивающихся стран;

  • на душу населения приходилось 505 долларов, что составляет соответственно 42 доллара в среднем в месяц (1,4 доллара в день);
  • среднемесячная зарплата работающих составила 45,8 доллара (1,53 доллара в день);
  • численность пенсионеров составила 1,2 млн. человек или 15% общей численности населения и их среднемесячный уровень пенсии составил 17 долларов (0,57 доллара в день);
  • манатные вклады населения своих сбережений в банки в долларовом эквиваленте уменьшились с 15,58 млн. долларов в 1995 году до 9,38 млн. долларов в 2000 году;
  • существенное улучшение оказания государственных услуг наиболее малообеспеченным слоям общества (электро-газо-водоснабжение, образование, здравоохранение, мелиорация, экология и др.);
  • совершенствование системы социальной защиты, включая возможность обеспечения приличным доходом человека после его ухода на пенсию.

  • Вышеуказанные основные принципы действий правительства приведут к сбалансированному росту экономики на фоне стабильности цен как стимулирующего процесса сокращения бедности и создания новых рабочих мест.

    Подготовленный в 2001 году Основной Документ по преодолению бедности в Азербайджане был в январе 2002 года предоставлен экспертам Мирового банка, Международному валютному Фонду, Европейскому банку реконструкции и развития, а также другим сторонам, выразившим желание участвовать в проекте ГПОСБ. В феврале 2002 года состоялся национальный семинар "Государственная Программа в области сокращения бедности в Азербайджане", на котором с участием всех комиссий и подкомиссий, представители международных организаций, доноров, неправительственных организаций, частного сектора, средств массовой информации, общественности были обсуждены направления ликвидации бедности в нашей стране.

    В феврале Президент страны одобрил основной документ "Государственная Программа в области сокращения бедности в Азербайджане".

    В апреле в Азербайджане стартовала "Государственная Программа в области сокращения бедности в Азербайджане", основные стратегии которой помогут нашей стране преодолеть сложности переходного периода.

     

    МУЗЕЙ ЖЕНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

    В книге собраны документы и устные истории об общественной активности женщин Азербайджана в конце XIX - начале XX века. Женская активность в Азербайджане, начав свой путь с распространения идей просвещения и благотворительности. имела свои специфические черты, формируемые культурными, религиозными, националь­ными традициями. Собранная информация будет служить материалом для преподавателей, историков и исследователей,НПО, работающих в области женских и гендерных проблем. Предоставляется возможность использовать эти уникальные документы в виде исторических ссылок, визуальных и устных свидетельств.




    НОВОСТИ САЙТА

    В англоязычной версии сайта, в разделе "Гендер и религия" размещена статья «Целомудренная женщина: как решать проблемы брака» президента Международного института исламских исследований профессора Абдулгамида Абусулеймана.

    В разделе «Гендер и религия» выставлены исследования «Мусульманские женщины и бедность (Ислам, земля и бедность)». В исследовании рассматривается вопрос стереотипа наследования мусульманских стран, как исламское законодательство сохраняет права женщин, традиции семьи и права женщин на собственность, современные правовые реформы и защита прав женщин на собственность, защита прав женщин на собственность в современных стратегиях мирового развития.



    ЕВРОПЕЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ТЕЗАУРУС

    Европейский Женский Тезаурус – это инструмент для определения и поиска «женской» информации в банках данных, Интернете и собраниях женских библиотек, документальных центров и архивов. Тезаурус содержит 2087 европейских терминов.

    В азербайджанскую версию Европейского Женского Тезауруса внесены дополнительно 589 терминов, отражающие социально-политические реалии азербайджанского общества, национальную и исламскую культуру.




    ГЕНДЕРНАЯ ДИРЕКТОРИЯ

    Это банк данных по всем структурам, вовлеченных в Азербайджане в женские и гендерные вопросы: государственные структуры, национальный парламент, бизнес- сектор, СМИ, международные организации, дипкорпуса, правозащитники, писатели, поэты, художники и т.д. Внимание: директория связана линками с базой данных женских НПО, банком данных НПО, выполняющих гендерные проекты, банком данных исследователей и преподавателей гендерных дисциплин.




    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ПРОБЛЕМАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

    По инициативе Президента Азербай­джана И. Алиева 6 февраля 2006 года создан Государ­ствен­ный комитет по проблемам семьи, женщин и детей. Председатель Госкомитета профессор Бакинского государственного университета, доктор политических наук Хиджран Гусейнова.




    НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРАВАМ ЖЕНЩИН

    В разделе представлены национальные документы по достижению равенства между мужчинами и женщинами, улучшению положений женщин и защите прав человека- женщины.




    МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРАВАМ ЖЕНЩИН

    В разделе представлены международные документы по достижению равенства между мужчинами и женщинами, улучшению положений женщин и защите прав человека- женщины.




    БАЗА ДАННЫХ ЖЕНСКИХ НПО

    Включает официально зарегистрированные и незарегистрированные организации, женские группы. Внимание: в Азербайджане практически нет четко профильных НПО, поэтому для полноты информации поиск рекомендуется проводить по нескольким ключевым словам




    БАЗА ДАННЫХ НПО, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ГЕНДЕРНЫЕ ПРОЕКТЫ

    База данных представляет информацию о международных и национальных проектах по гендерным проблемам за период 1998- 2007. Поиск осуществляется как по тематическим ключевым словам, так и по названиям НПО






    Human Rights in the XXI Century - Azerbaijan














    Право выбора. Новости Азербайджана, аналитика, законодательство, религия


    Regional Initiative of Women's Groups for Promoting ICT as a Strategic Tool for Social Transformation







         Сайт подготовлен при поддержке Фонда "Открытое Общество" - Фонд Содействия
    [an error occurred while processing this directive]