Home page
Send mail
Forward
Back


       Подписка


НАШИ ПРОЕКТЫ









ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВЫПУСКИ

Это специальные выпуски (печатные аналоги распространялись в регионах), освещающие дискуссионные проблемы гендерной теорий,  гендерных отношений в самых разных областях общественной жизни. Исследовательские данные, приводимые изданиях,  в значительной части сделаны консультантами АГИЦа.




ИССЛЕДОВАНИЯ

В разделе представлены гендерные исследования, проведённые азербайджанскими авторами с 1998 по настоящее время.




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

По представленным адресам можно получить юридическую, психологическую и медицинскую помощь

ФОРМЫ ПОМОЩИ:

Кризисный центр:
т: 4943376
wcc@online.az


правовое консультирование, психологическая реабилитация, консультации психиатра, невропатолога.

MHAIDS Azerbaijan:
т: 5106614 mhaids@initiative.az


психологическая реабилитация, консультации психиатра, невропатолога

Научно –исследовательский Центр «AREAT»
т: 438 15 77:

areat@azeronline.com

консультирование о возможности заключения брачного контракта при регистрации брака как предупредительной меры против экономического насилия в семье

LTD “Law and Order”
т: (050) 341 06 60
law_order@gender-az.org


правовое консультирование, составление судебных исков, досудебная подготовка документации, участие в судебных заседаниях в качестве общественного защитника (обвинителя)

Социальный союз за гражданские права “Чистый мир”
т: 497 10 58


Поддержка жертв трафика и предоставления убежища жертвам трафика. Место убежища строго конфиденциально, о нем знают только работники. Информация о жертвах и убежище засекречена. Жертва постоянно проживает на территории убежища, от момента попадания до получения документов и разрешения официальных властей. Данная информация не публикуется в СМИ.





ГОЛОСОВАНИЕ

Знакомы ли вы с Законом "О гендерном равноправии в Азербайджанской Республике?
Да
Нет

  




Закон Азербайджанской Республики «О молодежной политике»


Настоящий Закон устанавливает цели, принципы, направления, организационно-правовые основы молодежной политики в Азербайджанской Республике и регулирует возникающие в этой области отношения.

 

Раздел I

Общие положения

 

Статья 1. Основные понятия

1.0. Используемые в настоящем Законе понятия носят следующие значения:

1.0.1. молодежная политика  система мероприятий, направленных на создание государством общественно-политических, социально-экономических, организационно-правовых условий и гарантий с целью обеспечения всестороннего развития молодежи, ее активного участия в жизни общества;

1.0.2. молодежь  лица в возрасте от 16 до 35 лет;

1.0.3. молодая семья  семья, созданная при вступлении молодежи в брак, а также одинокие родители в возрасте не более 35 лет, имеющие на своем попечении не менее одного ребенка;

1.0.4. талантливая молодежь  молодежь, отличающаяся особыми способностями в области образования, науки, техники, культуры, спорта и других сферах;

1.0.5. молодежные организации  общественные объединения и фонды, создаваемые в установленном законодательством порядке с целью решения проблем молодежи, защиты ее прав, обеспечения духовных потребностей.

 

Статья 2. Законодательство Азербайджанской Республики о молодежной политике

Законодательство Азербайджанской Республики о молодежной политике состоит из Конституции, настоящего Закона Азербайджанской Республики, других нормативно-правовых актов и поддерживаемых Азербайджанской Республикой международных договоров.

 

Статья 3. Цель и принципы молодежной политики

3.1. Основная цель молодежной политики в Азербайджанской Республике заключается в создании условий для физического, интеллектуального и духовного развития молодежи, оказание содействия реализации ее возможностей и умения.

3.2. К основным принципам молодежной политики относятся:

3.2.1. воспитание молодежи на основе принципов патриотизма, азербайджанства, государственности, светскости, в духе уважения к истории, культурному наследию, обычаям и традициям, государственному языку и символам азербайджанского народа, к национально-нравственным и общечеловеческим ценностям;

3.2.2. обеспечение активного участия молодежи в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни общества, мобилизация ее творческого потенциала на решение общенациональных проблем;

3.2.3. соблюдение равноправия женщин и мужчин при осуществлении молодежной политики;

3.2.4. недопустимость ограничения в той или иной форме прав и свобод молодежи в связи с возрастом, за исключением случаев, установленных законодательством.

 

Статья 4. Задачи государства в области осуществления молодежной политики

4.0. К задачам государства в области осуществления молодежной политики относятся:

4.0.1. подготовка и осуществление законодательных актов, государственных программ в области молодежной политики;

4.0.2. координирование деятельности юридических и физических лиц в области работы с молодежью;

4.0.3. осуществление мероприятий в области образования, воспитания, физического, интеллектуального и духовного развития молодежи, охрана ее здоровья;

4.0.4. осуществление мероприятий в области профессиональной подготовки, обеспечение занятости, предпринимательской деятельности молодежи, приобщения ее к знаниям по основам рыночной экономики;

4.0.5. осуществление информационного обеспечения в области молодежной политики;

4.0.6. подготовка молодежи к военной службе;

4.0.7. финансирование мероприятий в области молодежной политики;

4.0.8. организация проведения научных исследований, связанных с анализом положения молодежи и решением ее проблем;

4.0.9. создание возможностей и условий для участия азербайджанской молодежи в международных мероприятиях, развитие взаимных связей с молодежью мира, в том числе с молодыми соотечественниками, живущими в зарубежных странах.

 

Раздел II

Основные направления молодежной политики

 

Статья 5. Морально-нравственное воспитание молодежи и ее участие в культурной жизни

5.1. В целях воспитания молодежи в духе патриотизма соответствующие органы исполнительной власти осуществляют меры в области проведения соревнований по военно-прикладным видам спорта и военно-спортивных игр, привлечения молодежи к культурно-массовым мероприятиям, в том числе к театральным представлениям.

5.2. Государство оказывает содействие подготовке теле и радиопередач, театральных представлений и фильмов, направленных на формирование мировоззрения молодежи, ее морально-нравственное воспитание, а также изданию литературы и печатных органов.

5.3. Соответствующие органы исполнительной власти осуществляют меры, связанные с морально-нравственным воспитанием молодежи, сокращением и ликвидацией преступности, наркомании и других негативных проявлений среди молодежи.

5.4. Соответствующие органы исполнительной власти и местного самоуправления могут вводить льготы на пользование молодежью театральными, концертными и выставочными залами, творческими мастерскими, студиями, лабораториями.

 

Статья 6. Государственная забота о талантливой молодежи

6.1. Государство гарантирует талантливой молодежи продолжение образования, независимо от ее социального и материального положения.

6.2. Талантливой молодежи, нуждающейся в социальной защите, в установленном законодательством порядке могут быть выданы кредиты с условием возвращения их по завершении образования.

6.3. Государство создает талантливой молодежи условия для получения образования, прохождения практики по современным профессиям и специальностям в Азербайджанской Республике и за ее пределами.

6.4. В целях стимулирования талантливой молодежи государство и местные органы самоуправления, юридические и физические лица могут учреждать специальные стипендии, премии и пособия.

 

Статья 7. Охрана здоровья и физическое развитие молодежи

7.1. Соответствующие органы исполнительной власти осуществляют меры в области оказания молодежи медицинской помощи, организации ее досуга.

7.2. В системе образования организуется медицинское обслуживание. Соответствующие органы исполнительной власти ежегодно обеспечивают за счет средств учебных заведений комплексное медицинское обследование студентов, обучающихся на дневных отделениях.

7.3. Правила пользования молодежью физкультурными и спортивными объектами, находящимися в государственной собственности, устанавливаются соответствующим органом исполнительной власти.

7.4. Правила пользования молодежью физкультурными и спортивными объектами, находящимися в муниципальной собственности, устанавливаются органами местного самоуправления.

 

Статья 8. Обеспечение занятости молодежи

8.1. Государство содействует обеспечению молодежи работой путем создания новых рабочих мест, организации трудовых бирж, курсов профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.

8.2. Соответствующие органы исполнительной власти и местного самоуправления готовят и осуществляют программы, связанные с приобщением к новым профессиям, повышением квалификации и занятостью молодежи, демобилизованной из армии, а также освобожденной из приватизированных предприятий и организаций.

8.3. Государственные органы помогают молодым фермерам и другим предпринимателям, осуществляя соответствующие программы и проекты.

8.4. Молодежь, живущая на приграничных и горных территориях, переселившаяся на данные территории для постоянного проживания, желающая заниматься хозяйством, обеспечивается в установленном законодательством порядке земельными участками и льготными кредитами в первую очередь.

 

Статья 9. Государственная помощь молодым семьям

Для строительства жилого дома или приобретения квартиры, создания домашнего хозяйства молодым семьям могут быть выданы льготные кредиты и ссуды, объем и порядок выдачи которых устанавливается законодательством.

 

Статья 10. Государственная помощь молодежным организациям

10.1. Государство создает условия для формирования и развития молодежных организаций.

10.2. Программы (проекты), подготовленные молодежными организациями в соответствии с основными направлениями молодежной политики, отбираются на конкурсной основе и могут финансироваться за счет средств государственного бюджета. Средства, необходимые для финансирования программ (проектов) включаются в смету расходов соответствующего органа исполнительной власти.

 

Раздел III

Организационное, материальное и финансовое обеспечение осуществления молодежной политики

 

Статья 11. Участие молодежи в формировании и осуществлении молодежной политики

Молодежь может непосредственно или через созданные ею организации выдвигать предложения перед государственными органами, принимать участие в подготовке соответствующих законодательных актов, осуществлении программ, соответствующих основным направлениям молодежной политики.

 

Статья 12. Участие органов местного самоуправления в осуществлении молодежной политики

12.1. Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут готовить и осуществлять программы, направленные на социально-правовую защиту молодежи. Решения, принятые на основании данных программ, должны соответствовать цели, принципам и направлениям молодежной политики.

12.2. Соответствующие органы исполнительной власти оказывают органам местного самоуправления организационную и методическую помощь в осуществлении молодежной политики.

 

Статья 13. Материальное и финансовое обеспечение осуществления молодежной политики

13.1. Государство гарантирует защиту объектов, осуществляющих деятельность, связанную с образованием, воспитанием молодежи, организацией ее досуга, физическим и духовным развитием. В течение 5 лет после приватизации в установленном законодательством порядке данных объектов изменение их функционального назначения или использование в других целях не допускается.

13.2. Мероприятия молодежной политики финансируются за счет средств государственного бюджета, а также других не запрещенных законодательством источников.

 

Статья 14. Итоговые положения

14.1. Настоящий Закон вступает в силу со дня опубликования.

14.2. Со дня вступления настоящего Закона в силу Закон Азербайджанской Республики  О государственной молодежной политике (Ведомости Верховного Совета Азербайджанской Республики, 1991 год, н 24, статья 446) считается утратившим силу.

 

Президент Азербайджанской Республики

 

Гейдар Алиев

 

Город Баку, 9 апреля 2002 года

 

МУЗЕЙ ЖЕНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

В книге собраны документы и устные истории об общественной активности женщин Азербайджана в конце XIX - начале XX века. Женская активность в Азербайджане, начав свой путь с распространения идей просвещения и благотворительности. имела свои специфические черты, формируемые культурными, религиозными, националь­ными традициями. Собранная информация будет служить материалом для преподавателей, историков и исследователей,НПО, работающих в области женских и гендерных проблем. Предоставляется возможность использовать эти уникальные документы в виде исторических ссылок, визуальных и устных свидетельств.




НОВОСТИ САЙТА

В англоязычной версии сайта, в разделе "Гендер и религия" размещена статья «Целомудренная женщина: как решать проблемы брака» президента Международного института исламских исследований профессора Абдулгамида Абусулеймана.

В разделе «Гендер и религия» выставлены исследования «Мусульманские женщины и бедность (Ислам, земля и бедность)». В исследовании рассматривается вопрос стереотипа наследования мусульманских стран, как исламское законодательство сохраняет права женщин, традиции семьи и права женщин на собственность, современные правовые реформы и защита прав женщин на собственность, защита прав женщин на собственность в современных стратегиях мирового развития.



ЕВРОПЕЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ТЕЗАУРУС

Европейский Женский Тезаурус – это инструмент для определения и поиска «женской» информации в банках данных, Интернете и собраниях женских библиотек, документальных центров и архивов. Тезаурус содержит 2087 европейских терминов.

В азербайджанскую версию Европейского Женского Тезауруса внесены дополнительно 589 терминов, отражающие социально-политические реалии азербайджанского общества, национальную и исламскую культуру.




ГЕНДЕРНАЯ ДИРЕКТОРИЯ

Это банк данных по всем структурам, вовлеченных в Азербайджане в женские и гендерные вопросы: государственные структуры, национальный парламент, бизнес- сектор, СМИ, международные организации, дипкорпуса, правозащитники, писатели, поэты, художники и т.д. Внимание: директория связана линками с базой данных женских НПО, банком данных НПО, выполняющих гендерные проекты, банком данных исследователей и преподавателей гендерных дисциплин.




ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ПРОБЛЕМАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

По инициативе Президента Азербай­джана И. Алиева 6 февраля 2006 года создан Государ­ствен­ный комитет по проблемам семьи, женщин и детей. Председатель Госкомитета профессор Бакинского государственного университета, доктор политических наук Хиджран Гусейнова.




НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРАВАМ ЖЕНЩИН

В разделе представлены национальные документы по достижению равенства между мужчинами и женщинами, улучшению положений женщин и защите прав человека- женщины.




МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРАВАМ ЖЕНЩИН

В разделе представлены международные документы по достижению равенства между мужчинами и женщинами, улучшению положений женщин и защите прав человека- женщины.




БАЗА ДАННЫХ ЖЕНСКИХ НПО

Включает официально зарегистрированные и незарегистрированные организации, женские группы. Внимание: в Азербайджане практически нет четко профильных НПО, поэтому для полноты информации поиск рекомендуется проводить по нескольким ключевым словам




БАЗА ДАННЫХ НПО, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ГЕНДЕРНЫЕ ПРОЕКТЫ

База данных представляет информацию о международных и национальных проектах по гендерным проблемам за период 1998- 2007. Поиск осуществляется как по тематическим ключевым словам, так и по названиям НПО






Human Rights in the XXI Century - Azerbaijan














Право выбора. Новости Азербайджана, аналитика, законодательство, религия


Regional Initiative of Women's Groups for Promoting ICT as a Strategic Tool for Social Transformation







     Сайт подготовлен при поддержке Фонда "Открытое Общество" - Фонд Содействия
[an error occurred while processing this directive]